3 причины сделать заказ у нас:

1 Официальная регистрация продукции

2 Премиум качество

3 Профессиональный подход

Elan logo
097 325-35-00 г. Киев, ул. Кловский спуск 14/24, Академия "Руки-Ножницы"

Интервью с Жанной Мазурак – ведущим специалистом по визажу г. Киев

20.06.2017

Здравствуйте Жанна, рады приветствовать на нашем сайте, хотим узнать Ваш взгляд на подбор инструментов для работы визажиста, а именно – какие кисти для макияжа Вы используете и как пришли к своему выбору.

Добрый день всем читателям, я занимаюсь визажем уже около шести лет, начинала как частный косметолог, визажист, красила девочек перед фотосессиями и концертами, а также на свадьбы. В основном работала с большими группами, где нужно было быстро и красиво накрасить много девочек подряд и всех по-разному. Естественно, для такого потока нужны были хорошие кисти для макияжа, так как к концу мероприятия я уставала от их веса, проблем с ворсом и скорости очистки от красящих средств.

 - Какие марки кисточек вы использовали?

Сначала это были вообще не марки – покупала в магазинах косметики лучшие на мой взгляд кисти для макияжа, и только потом стала разбираться в их качестве и назначении. Понятно, что китайские кисти для человека, который красит моделей по 4-8 часов подряд - вообще не вариант, а из доступных на рынке я считаю на сегодня ELAN. Я и сама сейчас их использую, у меня есть полный комплект.

- Почему вы выбрали эти кисточки?

 Я случайно узнала о них на очередном бек-стейдже, увидела в работе у своей коллеги, спросила, что за инструмент. Она дала мне попробовать на модели. И только потом я узнала про все остальные «фишки» - ручки из черного дерева, заводские швы, органичные срезы и т.д. Но выбор это одно, а срок использования и частота проверки кистей на практике доказали, что они стоят своей цены. После покупки первого набора этого бренда я больше не брала другие кисточки для макияжа.

 - Что вы считаете преимуществом продукции бренда Elan?

Эта продукция не копирует какие-то бренды, а действительно разрабатывалась нашими украинскими коллегами – визажистами, которые сами делают макияж, знают боль визажистов, понимают, что кисти от частой стерилизации лезут и облущиваются. Они сделали кисточки, которые не просто остаются красивыми, но не теряют своих свойств от постоянной  работы, помогают быстро обслуживать поток клиентов и не тратить время на обслуживание самих кисточек.

- Расскажите подробнее о самих инструментах, сколько и каких кистей для макияжа вы используете?

На самом деле это все индивидуально. Я использую те кисточки, которые мне удобны. Есть какие-то рекомендации по использованию номеров продукции, но я могу без сомнений использовать одну кисточку Элан для самых разных манипуляций и на губах и на глазах и на скулах. В зависимости от места и времени на мейкап я также меняю техники. Если в кабинете мы можем долго красить брови и делать разметку на лице, то на открытой площадке обойдемся тонкой и быстрой прорисовкой с помощью маленькой кисточки.

- И все же по пару слов по своим кисточкам для макияжа расскажите нашим читателям

 Я не люблю простыню с кисточками у мастера – 50 штук, которые нужно все запачкать за один сеанс, а потом помыть. Мне достаточно пяти-восьми Элановских. Первая кисть – тоненькая, позволяет мне за минуту нанести краску и без подтирок покрасить брови за 15 минут. Вторая – это тени, гель для бровей. Троечкой хорошо убирать краску, не люблю ватных палочек. И если честно, клиенты их тоже не любят - они думают, что палочкой вы исправляете ошибки, а кисточкой дорисовываете мейк. Четвертая – плоская кисть для консилера и подправочек. Пятой кисточкой обычно наношу и тушую сразу – быстро и эффектно. Кисть для тона очень удобная, она плоская и не оставляет полосы. Восьмая большая кисть хорошо срезана – можно и пудру и консиллер и корректор нанести. В общем на этом и весь мой арсенал для макияжа заканчивается. А еще для проблем на коже использую силиконовый спонжик. Если у клиентки есть на лице какой-то дерматит, герпес, - спонж убережет от распространения инфекции, так как прекрасно стерилизуется.

- А как вы обрабатываете свои инструменты?

Не принимая в расчет стерилизацию, после каждого человека нужно мыть кисти водой с мылом. Самый простой и эффективный способ, отмывающий силиконы и жиры, мелкие частицы. Это заодно и пару минут на отдых для рук и спины. Вообще мыть эти кисточки удобно, вода не попадает в шов. При этом я уверенна, что каждый новый человек будет обработан с помощью свежих и чистых инструментов.

- Предлагаете ли вы свои инструменты клиентам для домашнего макияжа?

Да, очень часто клиент, довольный своим видом, просит порекомендовать кисти для макияжа и косметику, чтобы дома самостоятельно краситься. Я не скрываю свои секреты, честно рекомендую и рассказываю, что и как лучше использовать, ведь клиент не откажется от моих услуг, а просто дома сможет также более комфортно наносить косметику.

- Как определить плохие кисти для макияжа, посоветуйте нашим читателям основные отличия от качественных

Ну давайте составим список из пяти самых важных пунктов:

- При нанесении средства кисть не должна пропитываться и залипать им – это не только увеличивает расход косметики, но и ухудшает процесс работы;

- Ворсинки не должны выбиваться из общего пучка и торчать – они мешают, не дают точно распределить краски и могут создавать дискомфорт для модели;

- ворс должен быть гладким и жестким в меру, иначе будет просто скользить и оставлять после себя разводы;

- ручка бывает неудобной, скользит или отягощает движения, также имеет значение ее длина.

Если ваши кисточки отличаются такими свойствами – рекомендую их выбросить и не мучиться. Вы не делаете шага в профессиональной карьере и не получаете должный результат мейка, это только пустая трата времени и сил.

Ну что ж, большое спасибо, Жанна, за Ваши ответы, будем ждать новых встреч!

Спасибо и Вам, было приятно поделиться своими профессиональными знаниями и впечатлениями от работы с кистями для макияжа Elan.

Elan logo
097 325-35-00 г. Киев, ул. Кловский спуск 14/24, Академия "Руки-Ножницы"
Elan logo